美味しくなりました

プロ野球のペナントレースも終盤を迎え、マジック点灯に一喜一憂のこの頃

 

ようやく秋、、らしくなってきましたね

 

内務の松原です

 

例年のごとく今年も夏前に新生姜とらっきょうを漬けました

 

         

                      (写真は5月30日に作業した時のものです)

 

一ヶ月ほどで食べられるようになるのですが

 

私好みになってくるのは秋に差し掛かるちょうど今頃、、、

 

箸休めの一口に心酔いしれる毎日です

 

今年は久々に梅シロップも作りました

 

お風呂上りに梅ジュース!

 

心とカラダに優しいひと時です

 

 

スポーツの秋!食欲の秋!読書の秋!

 

秋の夜長、皆さんはどんな過ごし方をされるのでしょうか、、、